منتديات البسمة

مرحبا بك في بيتك منتديات البسمة
حفاظا علي حق كل من ساهم تم اخفاء مجموعه من الاقسام يجب عليك الدخول لرؤيتها
و
لايمكنك الاشتراك في المنتدي دون تسجيل
للتسجيل اضغط علي كلمة سجل في الاسفل

مع تحيات إدارة منتديات البسمة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات البسمة

مرحبا بك في بيتك منتديات البسمة
حفاظا علي حق كل من ساهم تم اخفاء مجموعه من الاقسام يجب عليك الدخول لرؤيتها
و
لايمكنك الاشتراك في المنتدي دون تسجيل
للتسجيل اضغط علي كلمة سجل في الاسفل

مع تحيات إدارة منتديات البسمة

منتديات البسمة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

من يبحث عن الامان يتجه نحو الحب و من يبحث عن الراحة يتجه نحو الحب.....شعور لا يستاذن في الدخول الى القلوب.


3 مشترك

    بمناسبة رمضان (وصفات اكلات شهية) حتاكل اصابعك وراها

    ملاك السما
    ملاك السما
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى عدد الرسائل : 340
    العمر : 33
    نقاط : 54491
    تاريخ التسجيل : 13/02/2010

    بمناسبة رمضان (وصفات اكلات شهية) حتاكل اصابعك وراها Empty بمناسبة رمضان (وصفات اكلات شهية) حتاكل اصابعك وراها

    مُساهمة من طرف ملاك السما الأحد أغسطس 01, 2010 4:46 am



    طبعا في الاول بنقولكم كل عام وانتو بخير بمناسبة حلول شهر الطاعة والغفران شهر تفتح فيه ابواب الجنة والتوبة ويقفل فيها

    باب النار والشيطان


    الا وهو شهر


    رمضان



    وبمناسبة حلول شهر رمضان حبيت اقدم لكم احلى واشهى المأكولات


    يلا بسم الله نبدأ




    المقبلات

    شوربة لسان العصفور

    [img]http://07773777.soficom.com.eg/images/2151-Large.jpg[/img]


    المقادير

    1/2 كيس مكرونة لسان عصفور
    2 كوب مرقة دجاج

    كيلو لحم مفروم
    بهارات حسب الرغبة
    بقدونس مفروم
    معجون طماطم



    الطريقة

    يحمر لسان العصفور ويترك

    يحمر البصل فى ملعقة سمن ثم يضاف اللحم ثم معجون الطماطم ثم البهارات وتخفف بالماء حتى تغلي
    نضيف المرقة ثم نضيف لسان العصفور حتى يتم النضج وقبل الانتهاء نضيف البقدونس
    وبالهنا والشفا

    السلطات

    التبولة

    [
    img]http://mashy.com/uploads/815/941/taboula1.jpg[/img]


    المقادير
    2 كوب بقدونس مفروم ناعم

    3 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
    1/3 كوب عصير ليمون
    1/3 كوب برغل

    3حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم

    5 ملاعق طعام زيت زيتون

    3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط

    ملح حسب الرغبة






    الطريقة

    يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.

    تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس

    يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس
    حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم
    تضاف للبقدونس

    يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم


    بالهنا والشفا

    المعجنات


    البيتزا

    [
    img]http://www.lemarco-polo.be/monsite/image/pizza.jpg[/img]

    مقادير العجينة

    بيضتان
    3 ملاعق زبدة
    كوب حليب
    ملعقة صغيرة خميرة

    3 اكواب دقيق
    للصلصة

    4 حبات طماطم

    حبة فلفل حلو
    ثصف حبة بصل
    زيتون مقطع دوائر
    ملعقتين زعتر
    جبنة وتونة حسب الرغبة


    الطريقة

    تخفق البيضاتان مع الزبدة أولاً ويضاف الملح ثم يوضع الحليب والخميرة والدقيق وتترك حتى ترتاح لمدة ساعة
    نبدأ
    بتحضير الصلصة إلى حين ما ترتاح العجنة: تقطع حبات الطماطم إلى مربعات
    صغيرة والبصل ومن بعد نضع قليل من الزيت في الطنجرة ونضع فيه البصل حتى
    يتحمر قليلاً ثم نضع عليه الطماطم والملح ويترك ليتسبك

    ندهن الصينية بالقليل من الزيت ونرشها بالدقيق، نفرد العجينة ونضع عليها الصلصة وشرائح الفلفل الحلو والزيتون والزعتر
    تضاف التونة والجبن بحسب الرغبة وتخبز

    بالهنا والشفا



    الاطباق الرئيسية

    اللازانيا


    [
    img]http://m.onet.pl/_m/abea444fadfcb516f29da713ff4d19d3,5,12.jpg[/img]


    المقادير



    [1/2 كيلو لحم مفروم
    2 بصل متوسط
    علبة طماطم معجون



    1 طماطم طازجة
    ملح فلفل أسود بهارات
    10 أكواب حليب سائل ( محضر من الحليب البودرة)
    20 ملعقة طحين
    بيضة واحدة
    2مكعب خلاصة مرقة الدجاج
    جبن موزاريلا
    علبتين لازانيا
    ثوم (حسب الرغبة



    الطريقة

    الحشوة

    يوضع الزيت والبصل المقطع على النار حتى يحمر

    يوضع عليه اللحم المفروم ويترك على النار حتى ينطبخ.

    يضاف الملح والفلفل الأسود والبهارات والطماطم الطازجة.

    ]يترك على النار قليلاً ثم يضاف طماطم المعجون (بعد إضافة الماء عليه) ومكعب خلاصة مرقة الدجاج على اللحم المفروم.

    يترك على نار خفيفة

    ملاحظة
    يجب أن تكون الحشوة مثل الصلصة

    صلصة البشاميل

    يوضع في القدر 10 أكواب من الحليب
    20 ملعقة طحين
    مكعب خلاصة مرقة

    الدجاج
    ملح فلفل أسود.

    يوضع على النار مع خلطه باستمرار بواسطة المشبك حتى يثخن ثم يرفع من على النار ثم توضع بيضة واحدة بعد ان يبرد قليلا

    طريقة العمل

    يوضع في البايركس القليل من الزبدة



    الثوم المفروم (حسب الرغبة

    ]تصب حبات اللازانيا في البايركس ويضاف عليه صلصة لحم
    المفروم ثم يضاف عليه القليل من صلصة البشاميل ثم القليل من جبن الموزاريلا
    والزعتر اليابس.

    تكرر نفس العملية

    (حبات اللازانيا ثم لحم الفروم ثم صلصة البشاميل ثم جبن الموزاريلا ثم الزعتر)

    وهكذا حتى نصل إلى النهاية بحيث نوضع حبات اللازانيا ثم صلصة البشاميل على الوجه ويختم بوضع جبن الموزاريلا.

    ]يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة تقريباً 45 – 60 دقيقة


    بالهنا والشفا


    الحلويات

    كيكة تشيز الفراولة


    [
    img]http://www.inthenowmagazine.com/images/kitchenbody.jpg[/img]

    المقادير

    علبة جبن طري قليل الملح

    غرام - مثل فيلادلفيا أو الكيري)
    نصف إصبع زبدة (أي 60 غرام

    نصف كوب حليب كامل الدسم
    1علبة بسكوت دايجستيف
    24 حبة فراولة
    دارسينجلي فراولة



    الطريقة

    يعجن البسكوت مع قليل من الدارسين ثم يفرش على الطبق
    يذوب الجبن مع الزبدة والحليب ثم يصب على البسكوت

    يخبز لمدة 1 و 1/2 ساعة ثم يترك ليبرد.

    يعمل الجلى حسب الطريقة المذكورة على علبة الجلو ثم يصب على الجبن.

    يزين بالفراولة ثم يوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات.


    بالهنا والشفا



    العصائر

    عصير الفراولة المثلج

    [
    img]http://www.bfeedme.com/wp-content/uploads/2007/01/strawberry-lemonade-recipe-1-10-07.jpg[/img]

    القادير

    ]كوب آيس كريم الفراولة أو الفانيليا على حسب الرغبة
    نصف كيلو فراولة طازجة أو مثلجة
    سكر حسب الرغبة
    كيس بودرة كريمة الخفق
    أكواب حليب طازج أو أكثر حسب رغبتك بأن يكن العصير غليظ

    مكعبات ثلج




    الطريقة

    تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بشرائح الفراولة وتقدم

    بالهنا والشفا

    كلمة حب
    كلمة حب
    نائب المدير
    نائب المدير


    الجنس : انثى عدد الرسائل : 1883
    العمر : 33
    نقاط : 59691
    تاريخ التسجيل : 05/03/2009

    بمناسبة رمضان (وصفات اكلات شهية) حتاكل اصابعك وراها Empty رد: بمناسبة رمضان (وصفات اكلات شهية) حتاكل اصابعك وراها

    مُساهمة من طرف كلمة حب الأحد أغسطس 08, 2010 1:48 pm

    مشكورة ياملوكة بس العزومة عندك
    bosy mado
    bosy mado
    bosy mado
    bosy mado


    الجنس : انثى عدد الرسائل : 2425
    العمر : 40
    نقاط : 60384
    تاريخ التسجيل : 04/03/2009

    بمناسبة رمضان (وصفات اكلات شهية) حتاكل اصابعك وراها Empty رد: بمناسبة رمضان (وصفات اكلات شهية) حتاكل اصابعك وراها

    مُساهمة من طرف bosy mado الثلاثاء أغسطس 10, 2010 5:23 am

    مشكورة ملاك السما

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 11:01 pm