الشاي بالنعناع
المقادير: (4 اشخاص)
3-4 عيدان من النعناع الطازج ( او مقدار ملعقة طعام من النعناع المجفف)
4 ملاعق صغيرة من الشاي الاخضر
قطع السكر حسب الرغبة
3 اكواب ماء
الطريقة:
يغلى في وعاء مقدار الماء المذكور.
تغسل اوراق النعناع ثم تجفف وننزع الاوراق عن العيدان
يغلى النعناع و السكر مع كوب ماء
يغلى بقية مقدار الماء ثم يصب على الشاي الاخضر ويترك ينتقع فيه لمدة 3 دقائق
يصب الشاي الاخضر في مصفاة فوق الوعاء المحتوى مزيج النعناع ويحرك جيدا بالملعقة ثم يقدم.
الطريقة
يمكن تكون معقدة اشوي لكني انا اسويها بان اضع اوراق النعناع في الكوب
واصب فوقها شاي واتركها شوي ثم اشربها (( مافيش ابسط من كده))
ممكن استبدال الشاي الاخضر بالشاي الاسود حسب الرغبة
الحليب بالزعفران
المقادير:
6 كوب حليب طازج او محضر من الحليب البودرة
2 ملعقة صغيرة خيوط الزعفران
سكر حسب الرغبة
الطريقة:
تنقع خيوط الزعفران في ربع كوب من الحليب لمدة ساعة تقريبا.. نرفع بقية
الحليب مع كمية السكر في وعاء على النار حتى يصل الى درجه الغليان ثم نضيف
خليط الحليب والزعفران ونتركه يغلي من 3- 5 دقائق ثم يقدم
الحليب بالهيل:--
بنفس طريقة الحليب بالزعفران
المقادير:
6 كوب حليب طازج او محضر
1 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون او 5 حبات من الهيل الصحيح ندقه دقة خفيفة بس لا يتفتت
سكر حسب الرغبة
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في وعاء وترفع على النار حتى تغلي مع التحريك المتقطع ولا نتركها تغلي كثيرا يعني خلوها من 1- 2 دقيقة ثم تقدم
القهوه الرائعة
المقادير:
2 ملعقة مييض للقهوة
1 ملعقة نسكاقيه
3 ماعقة شوكولاته بودرة
الطريقة:
تخلط المكونات السابقة مع بعضها و يضاف إليها الماء الساخن
شاى بماء الورد
المقادير:
2/ كيس لبتون -
نصف ملعقه هيل -
معلقه ماء ورد -
1م ص سكر-
ماء -
الطريقة:
يغلى الماء مع السكر على النار + اكياس اللبتون في الابريق
ثم يوضع الهيل او الحبهان و ماء الورد في دلة الشاي
وصبي الشاي في الدلة ...... وبالعافيه
المقادير: (4 اشخاص)
3-4 عيدان من النعناع الطازج ( او مقدار ملعقة طعام من النعناع المجفف)
4 ملاعق صغيرة من الشاي الاخضر
قطع السكر حسب الرغبة
3 اكواب ماء
الطريقة:
يغلى في وعاء مقدار الماء المذكور.
تغسل اوراق النعناع ثم تجفف وننزع الاوراق عن العيدان
يغلى النعناع و السكر مع كوب ماء
يغلى بقية مقدار الماء ثم يصب على الشاي الاخضر ويترك ينتقع فيه لمدة 3 دقائق
يصب الشاي الاخضر في مصفاة فوق الوعاء المحتوى مزيج النعناع ويحرك جيدا بالملعقة ثم يقدم.
الطريقة
يمكن تكون معقدة اشوي لكني انا اسويها بان اضع اوراق النعناع في الكوب
واصب فوقها شاي واتركها شوي ثم اشربها (( مافيش ابسط من كده))
ممكن استبدال الشاي الاخضر بالشاي الاسود حسب الرغبة
الحليب بالزعفران
المقادير:
6 كوب حليب طازج او محضر من الحليب البودرة
2 ملعقة صغيرة خيوط الزعفران
سكر حسب الرغبة
الطريقة:
تنقع خيوط الزعفران في ربع كوب من الحليب لمدة ساعة تقريبا.. نرفع بقية
الحليب مع كمية السكر في وعاء على النار حتى يصل الى درجه الغليان ثم نضيف
خليط الحليب والزعفران ونتركه يغلي من 3- 5 دقائق ثم يقدم
الحليب بالهيل:--
بنفس طريقة الحليب بالزعفران
المقادير:
6 كوب حليب طازج او محضر
1 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون او 5 حبات من الهيل الصحيح ندقه دقة خفيفة بس لا يتفتت
سكر حسب الرغبة
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في وعاء وترفع على النار حتى تغلي مع التحريك المتقطع ولا نتركها تغلي كثيرا يعني خلوها من 1- 2 دقيقة ثم تقدم
القهوه الرائعة
المقادير:
2 ملعقة مييض للقهوة
1 ملعقة نسكاقيه
3 ماعقة شوكولاته بودرة
الطريقة:
تخلط المكونات السابقة مع بعضها و يضاف إليها الماء الساخن
شاى بماء الورد
المقادير:
2/ كيس لبتون -
نصف ملعقه هيل -
معلقه ماء ورد -
1م ص سكر-
ماء -
الطريقة:
يغلى الماء مع السكر على النار + اكياس اللبتون في الابريق
ثم يوضع الهيل او الحبهان و ماء الورد في دلة الشاي
وصبي الشاي في الدلة ...... وبالعافيه