منتديات البسمة

مرحبا بك في بيتك منتديات البسمة
حفاظا علي حق كل من ساهم تم اخفاء مجموعه من الاقسام يجب عليك الدخول لرؤيتها
و
لايمكنك الاشتراك في المنتدي دون تسجيل
للتسجيل اضغط علي كلمة سجل في الاسفل

مع تحيات إدارة منتديات البسمة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات البسمة

مرحبا بك في بيتك منتديات البسمة
حفاظا علي حق كل من ساهم تم اخفاء مجموعه من الاقسام يجب عليك الدخول لرؤيتها
و
لايمكنك الاشتراك في المنتدي دون تسجيل
للتسجيل اضغط علي كلمة سجل في الاسفل

مع تحيات إدارة منتديات البسمة

منتديات البسمة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

من يبحث عن الامان يتجه نحو الحب و من يبحث عن الراحة يتجه نحو الحب.....شعور لا يستاذن في الدخول الى القلوب.


2 مشترك

    بلح الشام

    bosy mado
    bosy mado
    bosy mado
    bosy mado


    الجنس : انثى عدد الرسائل : 2425
    العمر : 40
    نقاط : 60374
    تاريخ التسجيل : 04/03/2009

    بلح الشام Empty بلح الشام

    مُساهمة من طرف bosy mado الأحد يوليو 05, 2009 5:54 am

    بلح الشام


    المقادير
    1 كوب ماء
    1 كوب دقيق أبيض
    1 ملعقة طعام زيت أو زبدة
    3 بيضات
    ذرة ملح
    زيت للتحمير
    مقادير القطر :
    3 كوب سكر
    كوب ونصف ماء
    نصف ليمونة
    فانيليا


    الطريقة
    ينخل الدقيق ثم تضاف إليه ذرة الملح.
    نضع في قدر كوب الماء وملعقة الزيت أو الزبدة ثم نرفعها على النار وعندما تبدأ في الغليان نضيف الدقيق دفعة واحدة ثم نهدأ النار ونقلب بسرعة حتى يتجمع العجين ولا يترك أثر في جوانب القدر ثم نرفعه من على النار.
    نتركه يهدأ نصف ساعة ثم نضع عليه بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة أخرى ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع البيضة الثالثة ونقلب حتى يمتزج كل العجين مع بعضه.
    طريقة عمل القطر: نضع في قدر 3 كوب سكر وكوب ونصف ماء ونرفعه على النار وعندما يبدأ في الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركه يغلي 10 دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا ونرفعه من فوق النار ونتركه ليبرد ويكون هذا قبل عمل عجينة بلح الشام (عجينة الشو).
    نضع في مقلاة عميقة زيت غزير للتحمير ويسخن جيدا ثم نضع عجينة الشو(بلح الشام) في كيس به بلبلة وعندما يسخن الزيت نضغط على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعه بحرف سكين حسب الطول المرغوب فيه لينزل في الزيت الساخن، نكرر ذلك حتى ينتهي مقدار العجين.
    نقلب بلح الشام حتى يصفر لونه ثم نرفعه في مصفاة أولا حتى يصفى منه الزيت ثم نضعه في الشراب البارد (القطر) ثم بعد خمس دقائق نرفعه في مصفاة أخرى ليصفى باقي القطر منه ويوضع في طبق التقديم ويرش بالفستق الحلبي المفروم ناعما او جوز الهند ويؤكل باردا
    بلح الشام Foodsweet31
    admin
    admin
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    الجنس : ذكر عدد الرسائل : 2731
    نقاط : 62950
    تاريخ التسجيل : 04/03/2009

    بلح الشام Empty رد: بلح الشام

    مُساهمة من طرف admin الإثنين يوليو 06, 2009 4:09 pm

    مشكورة يا بوسي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 3:57 am