بدون مقدمات اليكم طبخ بالدجاج ع الطريقه اليوانيه
المقادير:-
كيلو صدور دجاج مسلوقة ومقطع إلى مربعات.- 2حبة بصل مقطع مربعات.
- 3حبات فليفلة حمراء وخضراء وصفراء مقطعة إلى مربعات.
- نصف كوب زيت نباتي.
- 2كوب فطر طازج مقطع إلى شرحات.
- 2كوب حليب مكثف.
- 2 مكعب مرقة الدجاج.
- 2ملعقة طحين.
- 3 ملاعق رب البندورة.
- 3حبات بندورة مقطعة دوائر.
- جبنة مبروشة.
- ملح.
- فلفل أسود.
- القليل من الكاري.
طريقة التحضير:
1- نضع قطع صدور الدجاج المسلوقة في صينية.
2- نضع الزيت في وعاء ونضعه على النار ثم نضع البصل ثم الفليفلة ونتركها
قليلا ثم نضع الفطر ونتركها تذبل ثم نضع الطحين ونقلبها قليلاً أو حتى
يشقر الطحين ثم نضيف الحليب المكثف مرة واحدة مع التحريك المستمر ونتركها
تغلي ثم نضيف رب البندورةوبذلك تكون الصلصة جاه.
3- نقوم بسكب الصلصة فوق الدجاج بعد اضافة الملح والفلفل ومكعب مرقة الدجاج
4- نضع شرحات البندورة فوق الصلصة.
5- نرش الجبنة فوق البندورة.
6- نضعها في الفرن على درجة حرارة 250 درجة لمدة 20 دقيقة.>>
وبالعافية عليكمـ